Для рецепта Вам потребуются:
- ананас - 1 шт.
- пудра сахарная - 150г
- масло сливочное - 50г
- сливки жирные - 100 мл
- мороженое ванильное - 500г.
- ананас - 1 шт.
- пудра сахарная - 150г
- масло сливочное - 50г
- сливки жирные - 100 мл
- мороженое ванильное - 500г.
Ананас нарежьте кружочками, очистите и вырежьте жесткую сердцевину. Сахарную пудру высыпьте в кастрюлю с толстыми стенками, поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока не получится карамель. Затем добавьте сливочное масло и сливки. Помешивайте, пока карамель полностью не растворится.
Кружочки ананаса опускайте поочередно в карамель и переворачивайте. Затем выложите на тарелки, полейте оставшейся карамелью, сверху положите шарики мороженого.
Комментарии