Для рецепта Вам потребуются:
- сливки - 750г
- желатин - 1 пакетик
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахар - 150г
- вода - 50г
- сок лимонов (или лаймов) - 2 шт.
для украшения: - мята - 2-3 листика
- свежие или консервированные фрукты.
- сливки - 750г
- желатин - 1 пакетик
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахар - 150г
- вода - 50г
- сок лимонов (или лаймов) - 2 шт.
для украшения: - мята - 2-3 листика
- свежие или консервированные фрукты.
Растворите желатин. Соедините 350 г сливок, сок двух лимонов или лаймов и взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме вдвое. Затем добавляйте понемногу растворенный в кипятке сахар и продолжайте взбивать еще 5-7 минут.
Введите в массу желатин, 400 г сливок и взбитые белки. Выложите в формочки для замораживания и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Подавайте на блюде, украсив листиками мяты и свежими или консервированными фруктами.
Комментарии