Летние прованские абрикосы

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- фруктовое розовое вино - 750 мл
- сахарная пудра - 175г
- ваниль (порезанный пополам вдоль острым ножом и порезанный на 4 части) - 1 стручок
- абрикосы (спелые) - 700г
- мороженое (ванильное).

Налить вино в кастрюлю, добавить сахар и добавить кусочки ванильного стручка. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем добавить абрикосы. Накрыть и готовить на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими - около 15-20 минут для целых абрикосов или 10-15 для половинок.

Достать абрикосы из жидкости и переложить в вазочку. Бурно кипятить жидкость 8-10 минут, чтобы получился легкий сироп, и полить им абрикосы. Дать остыть.

Подавать теплыми или холодными, с шариком ванильного мороженого и кусочком ванили для украшения.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]