Для рецепта Вам потребуются:
- лимон - 2 шт.
- сливки (для взбивания) - 1.5 стакана
- корица - 1 палочка
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахарный песок - 1/3 стакана и 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- корица (молотая) - 1/4 ч.л.
- лимон - 2 шт.
- сливки (для взбивания) - 1.5 стакана
- корица - 1 палочка
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахарный песок - 1/3 стакана и 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- корица (молотая) - 1/4 ч.л.
С лимонов срежьте 6 полосочек кожуры и выжмите 2 ст. ложки сока.
Нагрейте сливки с палочкой корицы и лимонной кожурой до того момента, когда они начнут закипать. Снимите с огня. Выньте корицу и кожуру.
Взбейте желтки с 1/3 стакана песка и солью. Влейте сюда же, взбивая, теплые сливки и лимонный сок, разлейте в 6 огнеупорных формочек.
Поставьте формочки в глубокий противень, налейте в него воды — чтобы она доходила до половины высоты формочек. Запекайте, пока масса не загустеет. Остудите в холодильнике. Посыпьте молотой корицей с сахаром и поставьте на 1 минуту в духовку, чтобы образовалась румяная корочка.
Комментарии