Для рецепта Вам потребуются:
- бананы - 6 шт.
для соуса: - мука - 1 ст. л.
- масло - 1 ст. л.
- молоко - 1/3 стакана
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- соль.
- бананы - 6 шт.
для соуса: - мука - 1 ст. л.
- масло - 1 ст. л.
- молоко - 1/3 стакана
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- соль.
Тщательно обмыть бананы и разрезать их вдоль на 2 части. Вынуть мякоть и размять ее до состояния пюре.
Приготовить белый соус из муки, спассерованной с маслом, и разбавить его молоком, в которое положить предварительно сахарную пудру и щепотку соли. Снять соус с огня и мешать до охлаждения. Добавить по одному желтки, пюре из мякоти бананов и в конце - белки, взбитые в крепкую пену. Уложить лодочки из банановой кожуры на смазанный маслом противень и наполнить их кремом. Поставить в сильно нагретый духовой шкаф и запекать в течение 6 минут.
Комментарии