Для рецепта Вам потребуются:
- апельсины - 4 шт
- розовая вода (или капля розового масла) - 1 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- лимонный сок - 60 мл
- сливки (охлажденные взбитые) - 1 стакан
- сахар - 1/4 стакана
- апельсиновые дольки (для украшения) - 8 шт.
- апельсины - 4 шт
- розовая вода (или капля розового масла) - 1 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- лимонный сок - 60 мл
- сливки (охлажденные взбитые) - 1 стакан
- сахар - 1/4 стакана
- апельсиновые дольки (для украшения) - 8 шт.
Острым зазубренным ножом очистите апельсины и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм. Кончиком ножа извлеките семена. Вытекший сок сохраните в маленькой миске.
Добавьте в апельсиновый сок розовую воду или розовое масло, мед и лимонный сок. Декоративно разложите ломтики апельсинов на круглом или прямоугольном сервировочном блюде так, чтобы один частично покрывал другой, затем оросите смесью соков. Охлаждайте, по меньшей мере, 1 час. С помощью глазировальной лопаточки взбейте сливки и смажьте ими поверхность апельсинов. Перед самой подачей посыпьте крем сахаром. Украсьте, если хотите, дольками апельсина, расположив их в центре в виде цветочка.
Комментарии