Для рецепта Вам потребуются:
- малина - 1кг
- сахар - 260г
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- пшеничная мука - 2 ст. л.
- молоко - 2 стакана
- ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- взбитые сливки - 100г
- вода.
- малина - 1кг
- сахар - 260г
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- пшеничная мука - 2 ст. л.
- молоко - 2 стакана
- ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- взбитые сливки - 100г
- вода.
Ягоды малины перебрать, очистить, положить в эмалированную кастрюлю, посыпать сахаром (130 г) и дать постоять в холодном месте 2-3 часа. 3 яичных желтка растереть с сахаром (130 г), всыпать просеянную пшеничную муку, размешать до образования однородной массы и, помешивая, постепенно развести теплым молоком.
Затем смесь, помешивая, нагреть до кипения, снять с огня, всыпать в нее ванильный сахар и охладить. В полученную смесь влить образовавшийся сироп от ягод, хорошо размешать, ввести взбитые сливки, перемешать, смесью залить ягоды и охладить
Комментарии