Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 25г
- сахар - 2 ст.л.
- апельсиновый сок - 150 мл
- мандарины (очищенные и порезанные пополам поперек) - 6 шт.
- бренди или коньяк - 3 ст.л.
- сливочное масло - 25г
- сахар - 2 ст.л.
- апельсиновый сок - 150 мл
- мандарины (очищенные и порезанные пополам поперек) - 6 шт.
- бренди или коньяк - 3 ст.л.
Растопить масло в сковороде с толстым дном, посыпать сахаром и перемешать, пока он не растает. Добавить апельсиновый сок и кипятить 2-3 мин, пока он не начнет превращаться в сироп.
Добавить мандарины и бренди, кипятить 3-5 мин, поливая сверху соусом, пока он еще больше не загустеет.
Разложить половинки мандарином по тарелкам, сверху полить сиропом и подавать с шариком ванильного мороженого, посыпанного крошками хрустящего печенья.
Комментарии