Для рецепта Вам потребуются:
- мандарины - 20 шт.
- орехи грецкие - 1/2 стакана
- сахар - 1.5 стакана шоколад темный - 100г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 6 шт.
- масло сливочное - 100г
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик.
- мандарины - 20 шт.
- орехи грецкие - 1/2 стакана
- сахар - 1.5 стакана шоколад темный - 100г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 6 шт.
- масло сливочное - 100г
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Из 1 стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп. Мандарины, оставив один для оформления, очистите, разделите на дольки и сварите в сиропе. Охладите.
Для крема желтки взбейте с 1/2 стакана сахара, добавьте муку и несколько ложек молока, хорошо перемешайте. Молоко вскипятите, влейте тонкой струйкой, непрерывно взбивая, в яичную массу. Не прекращая взбивать, прогрейте полученную массу на водяной бане до загустения. Добавьте масло и ванильный сахар, перемешайте, охладите.
Перед подачей выложите крем, мандарины и орехи слоями в вазочки. Оформите дольками мандарина, сеточкой из шоколада и листиками мяты.
Комментарии