Для рецепта Вам потребуются:
- голубика, малина и ежевика - 200г
- помидор (большой) - 1 шт.
- салат руккола и фризе - 150г
- сыр рокфор - 240г
- мука - 20г
- уксус - 10 мл
- оливковое масло - 10 мл
- сок - 1/2 лимона
- соль, молотый белый перец - по вкусу
- масло (для фритюра) - 200 мл.
- голубика, малина и ежевика - 200г
- помидор (большой) - 1 шт.
- салат руккола и фризе - 150г
- сыр рокфор - 240г
- мука - 20г
- уксус - 10 мл
- оливковое масло - 10 мл
- сок - 1/2 лимона
- соль, молотый белый перец - по вкусу
- масло (для фритюра) - 200 мл.
Помидор нарезать тонкими кружками. Обвалять их в муке, сложить вместе по два ломтика, положив между ними листик базилика. Масло для фритюра разогреть, обжарить помидорные «сэндвичи» до золотистого цвета. Переложить на противень и сушить в духовке 4 ч при 70 градусах. Томатные чипсы выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Салаты руккола и фризе нарезать, заправить уксусом, оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить. Рокфор нарезать некрупными кубиками. На центр тарелки выложить чипс из помидора, сверху – салат, затем сыр, ягоды и снова чипс. Повторить в той же последовательности. Сверху украсить салатом фризе и листиком базилика.
Комментарии