Для рецепта Вам потребуются:
- ревень (кусочками 2.5 см) - 450г
- апельсин (тертая цедра и сок) - 1 шт.
- красносмородиновое желе - 3 ст.л.
- греческий йогурт - 150г
- корица (молотая) - 1/4 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- ревень (кусочками 2.5 см) - 450г
- апельсин (тертая цедра и сок) - 1 шт.
- красносмородиновое желе - 3 ст.л.
- греческий йогурт - 150г
- корица (молотая) - 1/4 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
Положить ревень в низкую форму для духовки. Залить апельсиновым соком и запекать на гриле 10-15 мин до мягкости.
Переложить ревень в большую миску, добавить желе. Взбивать, пока не получится густое пюре, и дать полностью остыть. Перемешать с йогуртом и корицей.
В чистой миске взбить яичный белок, постепенно добавляя сахар, пока белок не будет тянуться за венчиком. Аккуратно перемешать белок с ревенем и йогуртом. Разложить по розеткам, украсить палочками корицы и мелко тертой апельсиновой цедрой.
Комментарии