Для приготовления десерта Вам потребуются:
- яблоки - 400 г
- овсяные хлопья - 4-5 ст.л.
- сок одного лимона
- молоко - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана, сахара или меда - 100 г
- ядра грецких орехов (очищенных) - 2 ст.л.
- инжира - 4-5 шт.
- изюм - 1 ст.л.
- апельсин или фрукты из компота
- яблоки - 400 г
- овсяные хлопья - 4-5 ст.л.
- сок одного лимона
- молоко - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана, сахара или меда - 100 г
- ядра грецких орехов (очищенных) - 2 ст.л.
- инжира - 4-5 шт.
- изюм - 1 ст.л.
- апельсин или фрукты из компота
Овсяные хлопья залить на 2-3 часа водой, затем ввести в них сахар (мед), лимонный сок, молоко и размешать. К полученной смеси добавить натертые вместе с кожурой яблоки, изюм без косточек, кусочки инжира, мелко нарезанные. Готовую смесь выложить в тарелки, посыпать толчеными орехами и украсить дольками апельсина или отцеженными от жидкости плодами из компота.
Комментарии