- лимон (небольшой) - 1 шт.
- груши (твердые сорта, конференс) - 8 шт.
- сахар - 70г
- сахар - 2 ч.л.
- вино Марсала - 125 мл
- сливочное масло (растопленное) - 30г.
Нагрейте духовку до 230С. Маленьким ножом снимите цедру с лимона полосками размером 6 см на 1 см. Выжмите сок из лимона.
Выньте снизу сердцевину из груш. Хвостик оставьте. Смажьте груши внутри лимонным соком, а затем присыпьте изнутри 2 ч. ложками сахара.
В невысокой форме для микроволновой печи смешайте полоски лимонной цедры, марсалы и 75 мл воды. Положите оставшиеся 70 г сахара на лист вощеной бумаги.
Смажьте груши растопленным сливочным маслом, затем обваляйте их в сахаре. Поставьте груши в форму вертикально. Высыпьте вокруг груши оставшийся на вощеной бумаге сахар.
Пеките груши, изредка поливая их сиропом, минут 40—50. Слегка охладите и подавайте на стол теплыми. Можно полностью охладить, закрыть и поставить и холодильник, на 1 день. Перед подачей на стол разогрейте.
Комментарии