Для рецепта вам потребуется:
- персики - 3 кг
- сахар - 2 кг
- вода - 2-3 стакана
- спирт или водка - 2 стакана.
- персики - 3 кг
- сахар - 2 кг
- вода - 2-3 стакана
- спирт или водка - 2 стакана.
Сахар прокипятить с водой до получения сахарного сиропа такой консистенции, как для варенья. Не вполне созревшие персики средней величины очистить от кожицы, опустить в кипящий сироп и немедленно вынуть шумовкой. Остудить, затем опустить в банку.
Положив ряд персиков, залить их сиропом, а сверху налить тонкий слой водки или спирта, разведенного пополам с водой. Затем снова слой персиков и т.д., пока не заполнится банка. Сверху залить водкой и завязать пергаментом. Прежде чем употреблять, необходимо, чтобы персики полежали в растворе несколько недель.
Комментарии