- персик - 2 шт.
- сок и натертая цедра - 1 апельсина
- порошок желатина - 5г
- сливки - 375 мл
- ванилин - 1/4 стручка
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- апельсиновый ликер - 4 ст.л.
- маленькие шарики мороженого с нугой - 8 шт.
Опустить персики в кипяток, затем снять с них кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки. Потомить половинки персиков в апельсиновом соке, смешанном с 2 ст. ложками воды, апельсиновой цедрой и желатином, в закрытой кастрюле в течение 10 минут на слабом огне. Персики охладить и обсушить, сироп сохранить. Сливки поставить на 10 минут в морозильную камеру. Разрезать по длине стручок ванили, выскоблить сердцевину и смешать с сахарной пудрой. Выложить персики срезом вниз на 4 десертные тарелки. Смешать половину сливок с апельсиновым ликером и персиковым сиропом и вылить вокруг персиков. Оставшиеся сливки осторожно взбить с ванилью и сахарной пудрой, украсить ими персики. Небольшие шарики мороженого с нугой положить на апельсиновый соус. Мороженое с нугой делается так же, как шоколадное, только вместо шоколада нужно взять нугу в том же количестве и не добавлять растворимый кофе и ликер.
Комментарии