Для рецепта Вам потребуются:
- персик (спелый) - 1 шт.
- апельсиновый сок - 1 коф.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- мята (свежая)- 1 листик.
- персик (спелый) - 1 шт.
- апельсиновый сок - 1 коф.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- мята (свежая)- 1 листик.
Снимите кожицу с персика. Удалите косточку и нарежьте мякоть на кубики. Вскипятите сахарную пудру с 1 ст.л. воды, доведите до консистенции сиропа, затем опустите в сироп кусочки персика. Влейте апельсиновый сок и прокипятите в течение 5 минут. Остудите. Подавайте с мелко нарезаным листиком свежей мяты.
Два листочка мяты можно добавить прямо в сироп и затем вынуть. Этот десерт подойдет для всей семьи: для взрослых вместо кусочков берите половинки персиков, увеличив дозу сахара и апельсинового сока соответственно количеству фруктов.
Комментарии