Для рецепта Вам потребуются:
- кокосовое молоко - 400 мл
- рис (круглозернистый) - 100г
- цедра (тертая) - 1 лайма
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- картофельный крахмал - по вкусу
- фритюр - 2 л
- фрукты - 500г
- сок - 1/2 лайма
- сливовая водка - 2 ст.л.
- кокосовое молоко - 400 мл
- рис (круглозернистый) - 100г
- цедра (тертая) - 1 лайма
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- картофельный крахмал - по вкусу
- фритюр - 2 л
- фрукты - 500г
- сок - 1/2 лайма
- сливовая водка - 2 ст.л.
Разогреть кокосовое молоко и перемешать с рисом. Тушить 20 мин, время от времени перемешивая. Выключить плиту, накрыть рис крышкой и оставить на 40 мин. Дать немного остыть и перемешать с цедрой, сахаром и белком. охладить.
Сделать из риса шарики величиной с грецкий орех. Обвалять в крахмале. Зажарить порциями в жире, вынуть шумовкой.
Манго и киви очистить. Вынуть из манго косточки и нарезать плодовую мякоть дольками. Киви нарезать ломтиками. и то и другое полить соком лайма и сливовой водкой. Подавать шарики с фруктами.
Комментарии