Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 270г
- виноградный или абрикосовый сок - 250 мл
- вода - 300 мл
- лимон - по вкусу
- сахар - 125г
- желатин - 8г
- курага - 250г.
- рис - 270г
- виноградный или абрикосовый сок - 250 мл
- вода - 300 мл
- лимон - по вкусу
- сахар - 125г
- желатин - 8г
- курага - 250г.
Припущенный рис откиньте на сито и переложите в кастрюлю. Добавьте виноградный или лимонный сок, сахар, замоченный желатин и варите, помешивая, до испарения жидкости.
Затем, охладив эту массу, осторожно смешайте ее с размоченной в теплой воде курагой, изюмом, посыпьте сахаром, выложите в форму и поставьте в холодное место для полного охлаждения.
Комментарии