Сливы в сахаре

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:

Зрелые, здоровые сливы промывают в проточной прохладной воде, дают воде стечь. Затем разрезают сливы на половинки, удаляют косточки и плотно укладывают срезом вниз в подготовленные банки до самых «плечиков», чередуя слой плодов и слой сахара. На банку 500 мл - 150 - 200 г сахара, на литровую - 200 - 350 г (в зависимости от кислоты плодов).

Затем банки накрывают крышками и стерилизуют (500мл-овые - 15 мин, литровые - 25 мин с момента закипания), после чего сразу закатывают крышками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]