Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 230г
- мята - 10 веточек
- лавровый лист (маленькие) - 3 шт.
- сок - 1/2 лайма
- персики или нектарины - 6 шт.
- сахар - 230г
- мята - 10 веточек
- лавровый лист (маленькие) - 3 шт.
- сок - 1/2 лайма
- персики или нектарины - 6 шт.
Растворить сахар в кастрюле с 300 мл воды на медленном огне. Положить мяту и лавровые листы в миску. Влить горячий сироп и сок лайма, накрыть и оставить в прохладном месте на 2 дня.
За несколько часов до подачи на стол:
Подготовить миску с ледяной водой. Окунуть персики в кипяток по одному. Сразу же достать и окунуть в холодную воду.
Очистить от кожуры и достать косточки. Положить половинки персиков в вазочку и залить сиропом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа, поливая сиропом сверху время от времени.
Разложить персики по бокалам и подавать с взбитыми сливками и печеньем.
Комментарии