Вишня в яблочном вине

Для приготовления нам потребуется:

Для приготовления десерта Вам потребуются:
- вишня - 2 стакана
- яблочное вино - 1 стакан
- сахар - 3/4 стакана
- кусочек корицы или 2-3 бутона гвоздики
- желатин - 10-15г
- яйцо (белки) - 4 шт.
- щепотка соли

Вишни промыть, удалить косточки, залить мякоть яблочным вином и прокипятить, добавив 2-3 ст.л. сахара или кусочек корицы, после чего вишни вынуть, а в кипящем вине развести предварительно замоченный в воде желатин. После этого вино остудить, вылить в креманки, наполнить их не более чем наполовину и дать ему застыть. Белки взбить с сахаром в устойчивую пену, добавив щепотку соли. Выложить взбитые белки на застывшее вино, сверху украсить ягодами и поставить десерт на несколько часов на холод.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]