Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки (кислые) - 4 шт.
- сахарный песок - 200г
- картофельный крахмал - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- растительное масло - для фритюра
- ванилин - по вкусу
- вода.
- яблоки (кислые) - 4 шт.
- сахарный песок - 200г
- картофельный крахмал - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- растительное масло - для фритюра
- ванилин - по вкусу
- вода.
Яблоки вымыть, почистить от кожицы, нарезать довольно тонкими дольками, удалив предварительно сердцевину.
Развести крахмал водой. Обмакнуть каждую дольку в этот раствор.
В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем яблоки.
Из сахарного песка, ванилина и кунжутного масла приготовить карамель. Опустить в нее обжаренные яблочные дольки, перемешать, вынуть.
Подавать в охлажденном виде.
Комментарии