Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки (очищенных от кожуры и сердцевины) - 700г
- имбирь (очищенный и натертый) - 25г
- гвоздика - 3 шт.
- мед - 1 ст.л.
- сливки (жирные, слегка взбить) - 300 мл.
- яблоки (очищенных от кожуры и сердцевины) - 700г
- имбирь (очищенный и натертый) - 25г
- гвоздика - 3 шт.
- мед - 1 ст.л.
- сливки (жирные, слегка взбить) - 300 мл.
Отварить яблоки на медленном огне с имбирем и гвоздикой в минимальном количестве воды. Перемешать с медом по вкусу и охладить.
Достать гвоздику. Размять яблоки в пюре.
Большой металлической ложкой перемешать яблочное пюре во взбитые сливки, не перемешивая их слишком тщательно, чтобы получился мраморный эффект. Переложить в высокие тонкие бокалы, украсить кусочками имбиря и посыпать мускатным орехом.
Подавать с тонким хрустящим имбирным печеньем .
Комментарии