Яблочный десерт с имбирем

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки (очищенных от кожуры и сердцевины) - 700г
- имбирь (очищенный и натертый) - 25г
- гвоздика - 3 шт.
- мед - 1 ст.л.
- сливки (жирные, слегка взбить) - 300 мл.

Отварить яблоки на медленном огне с имбирем и гвоздикой в минимальном количестве воды. Перемешать с медом по вкусу и охладить.

Достать гвоздику. Размять яблоки в пюре.

Большой металлической ложкой перемешать яблочное пюре во взбитые сливки, не перемешивая их слишком тщательно, чтобы получился мраморный эффект. Переложить в высокие тонкие бокалы, украсить кусочками имбиря и посыпать мускатным орехом.

Подавать с тонким хрустящим имбирным печеньем .

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]