Для приготовления десерта Вам потребуются:
- яблоки - 500 г
- сахар - 1/2 г
- мука - 4-5 ст.л.
- манная крупа - 4 ст.л.
- яйцо - 3 шт., простокваша - 1 стакан
- сливочное масло - 3 ст.л.
- питьевая сода - на кончике ножа
- ванилин, молотая корица - по вкусу
- яблоки - 500 г
- сахар - 1/2 г
- мука - 4-5 ст.л.
- манная крупа - 4 ст.л.
- яйцо - 3 шт., простокваша - 1 стакан
- сливочное масло - 3 ст.л.
- питьевая сода - на кончике ножа
- ванилин, молотая корица - по вкусу
Масло взбить с сахаром, непрерывно помешивая, одно за другим ввести яйца и простоквашу, в которой растворена сода. Постепенно ввести (по ложке) муку и манку, предварительно смешанные друг с другом. Половину этой смеси положить в форму или небольшую сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой. На нее выложить натертые, подслащенные и ароматизированные корицей яблоки. Слой яблок покрыть остальным тестом. Запекать десерт в умеренно нагретой духовке до образования румяной корочки. Сервировать, посыпав сахарной пудрой и ванильным порошком.
Комментарии