Для рецепта Вам потребуются:
- чили (красные, очищенные и мелко порезанные) - 1-2 шт.
- сахар - 100г
- яблоки (крупные) - 4 шт.
- сливочное масло - 50г
подавать: - мороженое.
- чили (красные, очищенные и мелко порезанные) - 1-2 шт.
- сахар - 100г
- яблоки (крупные) - 4 шт.
- сливочное масло - 50г
подавать: - мороженое.
Положить чили и сахар в маленькую кастрюлю с 300 мл воды. Нагревать медленно, помешивая, пока сахар не растворится, затем готовить 15 мин.
Тем временем очистить яблоки от кожуры и сердцевины, порезать каждое на 8 кусков. Растопить масло в непригораемой сковороде, добавить яблоки и переворачивать их, пока все не будут покрыты маслом. Готовить на медленном огне 10 минут, поворачивая.
Медленно налить сироп с чили в сковороду с яблоками и готовить около 5 мин, пока яблоки не будут мягкими, но сохранят форму. Подавать с мороженым.
Комментарии