- виноград - 200г
- малина (замороженная) - 150г
- марципан - 150г
- сливки (жирные) - 2 стакана
- масло сливочное - 100г
- шоколад белый - 100г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- желатин - 1 ч.л.
- наливка вишневая - 3 ст.л.
- фисташки (молотые) - 50г
- ликер миндальный - 1/2 ч.л.
- желе смородиновое - 2 ст.л.
Для крема масло взбейте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте желтки и перемешайте. Введите растопленный на водяной бане шоколад, замоченный и растворенный в подогретой вишневой наливке желатин, 1 стакан взбитых сливок, фисташки.
Ягоды винограда промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Марципановую массу смешайте с оставшимся сахаром, раскатайте между двумя слоями фольги в прямоугольный пласт, затем выложите в выстланную фольгой форму.
На марципан, отступив от краев, выложите половину нормы крема, затем — слой винограда и размороженной малины и вновь — слой крема. Накройте начинку выступающими краями марципановой массы. Охладите десерт в течение 1 часа. Перед подачей выньте из формы, разрежьте десерт на 16 кусочков, выложите на блюдо, оформите желе и сливками с ликером.
Комментарии