Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 150г
- базилик (порванный на части) - 1/2 пучка
- клубника (порезанная пополам) - 225г
- малина - 150г
- черника - 150г
- сливочное масло (холодный, порезанный кубиками) - 30г.
- сахар - 150г
- базилик (порванный на части) - 1/2 пучка
- клубника (порезанная пополам) - 225г
- малина - 150г
- черника - 150г
- сливочное масло (холодный, порезанный кубиками) - 30г.
В кастрюлю положить сахар и 350 мл воды. На маленьком огне дать сахару раствориться. Увеличить огонь, довести до кипения и кипятить 8-10 мин. Снять с огня и добавить базилик.
Добавить ягоды и дать постоять 5 мин. Вытащить листья базилика. Вытащить ягоды и поставить кастрюлю с сиропом на огонь. Прогреть еще раз, затем снять с огня и размешать с холодным маслом, добавляя его по-немногу, пока соус слегка не загустеет.
Положить ягоды обратно в сироп и украсить базиликом.
Комментарии