- абрикосы (консервированные) - 1 банка (850 мл)
- йогурт (натуральный) - 300г
- сахар - 100г
- сливки (30% жирности) - 300г
- бисквитное печенье - 15-17 шт.
- желатин - 2 пакетика
- абрикосовая водки (или коньяк, или апельсиновый ликер) - 1-2 ст.л.
для украшения: - миндаль (тоненькие пластиночки)
- сливки - 100г.
Абрикосы слить (сок не выливать), отложить 4-5 половинок для украшения, остальные порезать кубиками.
Замочить желатин. Смешать йогурт с сахаром. Желатин отжать и растворить в 3-4 ст.л. горячего сока от абрикосов, добавить к йогурту. Туда же - порезанные абрикосы и взбитые сливки. Миску смочить холодной водой и выложить эту массу, разровнять верх.
Печенье обрезать с одной стороны клинышком и выложить сверху “звездочкой” . Слегка сбрызнуть печенье абрикосовой водкой, накрыть пленкой и поставить лучше всего на ночь в холодильник.
На следующий день опустить миску на несколько секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Миндаль слегка поджарить на сухой сковородке. Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндалем и порезанными на тонкие дольки абрикосами.
Комментарии