Йогуртовый десерт с ревенем

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- ревень - 570г
- сахар - 5 ст.л.
- имбирь (свежий корень) - 1 ст.л.
- греческий йогурт - 200г
для украшения: - имбирь (стебель) - 2 кусочка.

Разогрейте духовку до уровня 4(180С).

Сначала почистите и подрежьте ревень, порежьте 2.5 см кусочками. Затем положите на противень и посыпьте сахаром и добавьте свежепорезанный имбирь и готовьте в духовке не прикрывая 30-40 минут, до мягкости. Далее процедите и освободите от лишней жидкости ревень. Далее положите в кухонный комбайн и доведите до состояния пюре.

После этого, переложите в миску и оставьте охлаждаться. Далее переложите йогурт в другую миску и вмешайте половину пюре, затем распределите смесь по 4 чашечкам и положите остальное пюре сверху. Наконец, обрежьте стебли имбиря до длины спички и украсьте. Накройте плёнкой и охлаждайте до подачи на стол.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]