Для рецепта вам потребуется:
- красные сливы - 450г
- сыр рикотта - 120г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- звездчатый анис (или корица) - 2.5 мл.
- красные сливы - 450г
- сыр рикотта - 120г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- звездчатый анис (или корица) - 2.5 мл.
Спелые сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Нагрейте духовку до 220 C. Выложите сливы разрезом к верху в широкую жаропрочную посуду. Чайной ложкой заполните лунки слив творогом. Посыпьте сахарной пудрой и анисом.
Выпекайте 15 - 20 минут пока сливы не нагреются и начнут пузыриться. Подавайте блюдо теплым.
Комментарии