Для рецепта Вам потребуются:
- садовая земляника - 1.5кг
- яйцо (желтки) - 7 шт.
- сахар - 450г
- молоко - 1.5л
- крахмал - 1.5 ст. л.
- ванилин
- вафли.
- садовая земляника - 1.5кг
- яйцо (желтки) - 7 шт.
- сахар - 450г
- молоко - 1.5л
- крахмал - 1.5 ст. л.
- ванилин
- вафли.
Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, крахмал и, помешивая, постепенно влить горячее молоко. Следить за тем, чтобы из крахмала не образовались комочки, продолжая растирать на слабом огне. Как только крем начнет густеть, снять с плиты, охладить и залить им разложенную в стеклянные вазочки землянику. Перед подачей в каждую порцию воткнуть кусочек вафли.
Комментарии