Арбуз с кокосом "снежные вершины"

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 89 ккал, 3 г жира, нет насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: арбуз весом 2.5 кг
100 г клубничного джема
100 г кокоса




Инструкции: Это освежающий десерт для детей и взрослых.

1. Порезать арбуз на дольки и затем каждую на вертикальные кусочки.

2. Подогреть джем в кастрюле на медленном огне или в микроволновке.

3. Положить кокос в большую миску. Смазать арбуз подогретым джемом с помощью кисточки и окунуть в кокос.

4. Поставить кусочки на противень, проложенный пергаментом. Поставить в морозилку на ночь. Достать из морозилки за 5 минут до подачи на стол.

Остатки арбуза

С остатками можно приготовить множество вкусных вещей:
Симпатичный розовый салат получится, если настоять кубики арбуза и свежую клубнику в легком сахарном сиропе.
Из арбуза, малины и клубники, взбитых в блендере получится ароматный фруктовый напиток. Подавайте в высоком бокале, долив газированной водой.
Сделайте арбузовый дайкири, взбив мякоть арбуза с ледяной водкой в блендере. Подавайте в бокалах для мартини.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]