Блюдо с фруктами и хрустящим флорентийским печеньем

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 300 ккал, 13 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
Для Флорентийского печенья:
75 гр (2 3/4 oz) сливочного масла
75 гр (2 3/4 oz) сахара
50 гр (1 3/4 oz) простой муки
75 гр (2 3/4 oz) миндальных орехов, порезанных тонкими пластинками

Для блюда с фруктами:
2 манго, очищенных от косточки и надрезанных ножом
1 ананас, очищенный от кожуры и порезанный крупными кусочками
1 дыня, без семян порезанная на большие куски
3 персика или нектарина, порезанных на 4 части
200 гр (7 oz) клубники
греческий йогурт




Инструкции: Яркие, сочные фрукты, посыпанные хрустящим печеньем -- бесподобное украшение стола к празднику, легкий завтрак или просто освежающая закуска. Можно сэкономить время, и испечь печенье за день.

1. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Чтобы сделать печенье, растопить масло в кастрюле, добавить сахар и помешивать, пока он не растворится. Продолжать нагревать, пока смесь не начнет бурлить. Снять с огня и добавить муку и миндаль.

2. Выложить смесь на противень и запекать в духовке 8-10 мин до золотистого цвета. Дать остыть.

3. Разложить фрукты на блюде, поломать печенье и рассыпать его сверху. Подавать с греческим йогуртом.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]