Фрукты и ягоды "на прутике"

Для приготовления нам потребуется:

Фрукты и ягоды можно подавать к столу декоративно нанизанными на "прутик" из пластмассы, дерева, нержавеющего металла (спица для вязания).

Hа "прутик" нанизывают различные фрукты или их части и ягоды (землянику, яблоки, груши, сливы, виноград, дольки апельсина и др.). Hе следует подбирать мягкие, слишком сочные фрукты, лучше брать более твердые, но имеющие красивые цвета. Можно также комбинировать фрукты с подходящими цветными овощами (редис, маленькие помидоры, огурцы, морковь), сыром, кусочками колбасы и др.

"Прутики" с фруктами можно подавать к столу:

1. на плоской тарелке или подносе

2. воткнутыми в брюкву, яблоко, кочан капусты, кусок сыра, сдобную булочку и т.д. Такой прием сервировки очень декоративен и особенно нравится детям. Фрукты едят прямо с "прутика", держа его в руке.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]