Грушевый десерт с ежевикой

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 180 ккал, 0 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 груши
цедра 1 лимона (ее можно снять картофелечисткой)
1 ст л лимонного сока
250 гр (9 oz) ежевики
300 мл (1/2 pt) несладкого яблочного сока
50 гр (2 oz) сахара
8 ст л сметаны или греческого йогурта




Инструкции: 1. Очистить груши картофелечисткой, но оставьте ножку. Положить груши в кастрюлю с лимонной цедрой, лимонным соком, половиной ежевики, яблочным соком и сахаром. Нагреть, чтобы жидкость закипела, затем накрыть и тушить на медленном огне 20-25 мин, пока груши не станут мягкими.

2. Вынуть груши из сиропа и остудить несколько минут. Порезать каждую пополам, вырезать сердцевину и разложить по 4м вазочкам.

3. Процедить сироп и перелить обратно в кастрюлю с оставшейся ежевикой. Подогреть и подавать с грушами.

Для получения праздничного десерта половину яблочного сока можно заменить красным вином.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]