Груши, фаршированные черносливом

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 5 крупных спелых груш, 1 ст. чернослива, 100 г сыра, 3 ст.л. измельченных орехов, 2-3 веточки зелени сельдерея, 0.5 ст. сметаны, 2 ст.л лимонного сока, 1 ч.л. коньяка, 3 ст. л ягодного сока или сиропа, 2 ч.л. сахара.




Инструкции: Чернослив замочить на 10 мин в кипятке. откинуть на дуршлаг, вынуть косточки. Груши очистить от кожицы ,срезать хвостики и аккуратно вырезать мякоть. нафаршировать груши черносливом, уложить на тарелку и сбрызнуть ягодным соком. Смешать сметану, лимонный сок, коньяк и сахар и растереть до однородной массы. сыр натереть на крупной терке, смешать с приготовленным соусом и рзложить между грушами. Украсить блюдо измельченными орехами и зеленью.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]