Груши в винном желе

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + охлаждение + 35 мин
Калорийность: В 1 порции: 145 ккал, 1 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
600 мл красного вина
150 мл клюквенного сока
цедра и сок 1 апельсина
75 гр сахарной пудры
1 палочка корицы
1 стручок ванили
6 твердых спелых груш с оставленными черенками, очищенных от кожуры
2 (по 11 гр) упаковки сухого желатина




Инструкции: 1. Соединить красное вино, клюквенный сок, апельсиновую цедру и сок в большой кастрюле. Добавить сахарную пудру, палочку корицы и стручок ванили. Перемешать. Добавить груши. Довести до кипения на среднем огне. Снизить огонь, накрыть кастрюлю и варить на медленном огне 30 мин, пока груши не будут мягкими, если их проткнуть ножом.

2. Переложить груши в миску с помощью шумовки. Пропустить жидкость через мелкое сито в чистую кастрюлю. Полить груши 6 ст л жидкости. Отставить, дать остыть пока не будет пора подавать.

3. Оставшуюся жидкость довести до кипения. Снять с огня. Всыпать желатин, перемешать, пока он полностью не растворится. Перелить желатин в 6 формочек. Охладить. Поставить в холодильник на 2 часа, пока не застынет.

4. Перед тем, как подавать, быстро окунуть каждую формочку в горячую воду, чтобы желе легче выходило. Перевернуть на 6 тарелок. Положить на каждую тарелку по груше, сверху полить оставшимся соком. Подавать с ложкой фромаж фре или сметаны.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]