Карамельные бананы в кунжутных семечках

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 215 ккал, 6 г белка, 41 г углеводов, 3 г жира, 1 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 спелых бананов
3 ст л лимонного сока
125 г мелкого сахара
4 ст л холодной воды
2 ст л кунжутных семечек
150 мл натурального несладкого йогурта или сметаны
1 ст л сахарной пудры
1 ч л ванильной эссенции
цедра лимон для украшения




Инструкции: Это сладкое угощение - настоящее удовольствие. Липкие кусочки банана в карамели, посыпанные кунжутными семечками.

1. Очистить бананы и порезать на кусочки длиной 5 см. Положить кусочки банана в миску, полить лимонным соком и обвалять - это поможет предотвратить окрашивание.

2. Положить сахар и воду в маленькую кастрюльку и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить 5-6 минут, пока смесь не будет золотистой.

3. Тем временем слить бананаы и обсушить кухонным полотенцем. Положить на противень лист пергамента и разложить сверху бананы на небольшом расстоянии друг от друга.

4. Когда карамель готова, побрызгать ей бананы, работая быстро, так как карамель застывает практически моментально. Посыпать кунжутом и оставить на 10 минут.

5. Смешать йогурт или сметану с сахаронй пудрой и ванильной эссенцией.

6. Снять бананы с бумаги и подавать с йогуртом, украшенным лимонной цедрой.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]