Карамельные мандарины

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 1 час охлаждение
Калорийность: В 1 порции: 3 ккал, 200 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
12 мандаринов
1 лимон
200 г сахара
50 г фисташек, очищенных и мелко порезанных




Инструкции: 1. Очистить мандарины, оставить их целыми и очистить как можно больше белой корки. Положить в большую миску в один слой.

2. С помощью картофелечистки снять кожуру с лимона, не задевая белую корку. Порезать цедру на тонкие полоски и положить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения; варить около 10 мин. Слить и отставить.

3. Положить в кастрюлю сахар и 300 мл воды, помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Продолжать варить сироп, пока он не начнет густеть и не станет светло-коричневым. Снять с огня и добавить 275 мл воды и 1 ст л выдавленного из лимона сока.

4. Перелить карамельную жидкость в миску с мандаринами, чтобы они были полностью покрыты. Охлаждать 1 час, поворачивая периодически.

5. Подавать, переложить фрукты в стеклянную вазочку и посыпать фисташками и украсить лимонной цедрой.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]