Клубника в шоколаде

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 35 мин
Ингредиенты: Примерно на 20 шт:
250 г шоколада, нарезанного
500 г клубники, около 20 шт
1/3 ст нашинкованных фисташек (по желанию)




Инструкции: 1. Положить шоколад в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Помешивать, пока шоколад не растает, 3-5 минут. Снять с огня.

2. Проложить противень пергаментом. По одной ягоде окунать клубнику в шоколад так, чтобы вся ягода была покрыта шоколадом и посыпать сверху фисташками. Положить на пергамент.

3. Противень с клубникой поставить в холодильник как минимум на 15 минут, чтобы шоколад застыл (клубнику в шоколаде нельзя хранить в холодильнике дольше, чем 1 час, так как на шоколаде могут собраться капельки влаги.

Смотрите также

Фрукты с шоколадным соусом
Фрукты в шоколаде
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: ideaport@cp9.ru