Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты: На 8 порций:
4 ст л ликера Гранд Марнье
6 ст л мелкого сахара
6 спелых персиков
450 г клубники
250 г красной или белой смородины или черники
300 г малины
1 бутылка хорошего шампанского, охлажденного
Инструкции: 1. Смешать ликер с сахаром в большой миске. Помыть персики, очистить от косточки и порезать на четвертинки. Порезать на кусочки. Смешать с со сладким алкоголем так, чтобы персики были покрыты смесью. Помыть клубнику, порезать, если крупная. Аккуратно перемешать с персиками. Помыть смородину и снять (с помощью вилки) с веточек. Добавить в салат смородину и малину. Переложить в контейнер, плотно закрыть и поставить в холодильник до использования.
2. Перед тем как подавать, положить фрукты в салатницу. Когда пора подавать десерт, открыть бутылку шампанского и очень медленно полить им салат. Сахар вступает в реакцию с шампанским и оно чрезвычайно пузырится. Добавьте достаточно шампанского, чтобы оно покрывало фрукты. Аккуратно перемешать и подавать.
Ингредиенты: На 8 порций:
4 ст л ликера Гранд Марнье
6 ст л мелкого сахара
6 спелых персиков
450 г клубники
250 г красной или белой смородины или черники
300 г малины
1 бутылка хорошего шампанского, охлажденного
Инструкции: 1. Смешать ликер с сахаром в большой миске. Помыть персики, очистить от косточки и порезать на четвертинки. Порезать на кусочки. Смешать с со сладким алкоголем так, чтобы персики были покрыты смесью. Помыть клубнику, порезать, если крупная. Аккуратно перемешать с персиками. Помыть смородину и снять (с помощью вилки) с веточек. Добавить в салат смородину и малину. Переложить в контейнер, плотно закрыть и поставить в холодильник до использования.
2. Перед тем как подавать, положить фрукты в салатницу. Когда пора подавать десерт, открыть бутылку шампанского и очень медленно полить им салат. Сахар вступает в реакцию с шампанским и оно чрезвычайно пузырится. Добавьте достаточно шампанского, чтобы оно покрывало фрукты. Аккуратно перемешать и подавать.
Комментарии