Калорийность:
В 1 порции: 413 ккал, 19 г жира, 8 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 крупных банана
1 ст л лимонного сока
4 ложки мороженого
Для соуса:
2 ст л несоленого сливочного масла
50 г фундука, поджаренного и нарезанного
3 ст л патоки
2 ст л лимонного сока
Инструкции: Горячие бананы, запеченные в кожуре до мягкости, отлично сочетаются с холодным ванильным мороженым и хрустящим карамельным соусом. Это быстрый и простой десерт, который станет любимым десертом для детей.
1. Разжечь мангал. Положить решетку на горячие угли. Смазать бананы лимонным соком и завернуть каждый банан в два слоя фольги. Запечь на решетке 20 минут.
2. Тем временем сделать соус. Растопить масло в маленькой кастрюльке прямо на решетке мангала. Добавить орехи и готовить 1 минуту. Добавить сироп и лимонный сок, помешивать еще минуту.
3. Перед тем как подавать, разрезать ножом бананы. переложить на тарелки и подавать с шариками мороженого. Полить соусом.
Ингредиенты: На 4 порции:
4 крупных банана
1 ст л лимонного сока
4 ложки мороженого
Для соуса:
2 ст л несоленого сливочного масла
50 г фундука, поджаренного и нарезанного
3 ст л патоки
2 ст л лимонного сока
Инструкции: Горячие бананы, запеченные в кожуре до мягкости, отлично сочетаются с холодным ванильным мороженым и хрустящим карамельным соусом. Это быстрый и простой десерт, который станет любимым десертом для детей.
1. Разжечь мангал. Положить решетку на горячие угли. Смазать бананы лимонным соком и завернуть каждый банан в два слоя фольги. Запечь на решетке 20 минут.
2. Тем временем сделать соус. Растопить масло в маленькой кастрюльке прямо на решетке мангала. Добавить орехи и готовить 1 минуту. Добавить сироп и лимонный сок, помешивать еще минуту.
3. Перед тем как подавать, разрезать ножом бананы. переложить на тарелки и подавать с шариками мороженого. Полить соусом.
Комментарии