Персики под соусом сабайон

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1 кг персиков (можно брать и крепкие консервированные)
5 желтков
1 яйцо
2 ст.л. меда
сок и цедра 1/2 лимона
250 мл белого вина (или виноградного сока + сок от 1/2 лимона, если десерт для детей или нет вина)




Инструкции: Можно такое же проделать и с абрикосами. Думаю, что любые фрукты будут хороши под таким соусом.

Персики помыть, порезать на тонкие дольки, выложить или в прозрачную салатницу или в порционную посуду.

Белок взбить до жестких пиков, добавить порциями мед, взбивать до загустения, по одному добавить 6 желтков, цедру и сок лимона. Всю эту массу взбивать довольно долго (минут 10 после последнего добавления миксером), поставить на маленький огонь и не переставая взбивать, нагреть до загустения.

Добавить вино. Масса должна вспениться и увеличиться примерно в 3 раза. Еще с полминуты нагревать, постоянно взбивая. А потом вылить эту массу на персики.

Подавать немедленно, а то пена опадет.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]