Салат из тропических фруктов с ананасовыми чипсами

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 235 ккал, 5.5 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 спелый ананас
1 ст л жидкого меда
2 крупных спелых манго, очищенных от кожуры и косточки и порезанных кубиками
1 папайя, очищенный от кожуры и семян, порезанный кубиками
4 ст л сахара
25 гр несоленого сливочного масла
1 большой гранат (по желанию), семечки достать, а кожуру и пленки выкинуть
1 крупный апельсин, только цедра




Инструкции: 1. Разогреть духовку до 110 гр С/225 F/Gas 1/4 Чтобы сделать ананасовые чипсы, срезать 8 очень тонких кусочков ананаса, смазать с обеих сторон медом и положить на противень, проложенный пергаментом. Готовить в духовке 3 часа, пока они не станут хрустящими.

2. Оставшийся ананас нарезать кубиками и положить в салатницу с манго и папайей. Смешать, затем посыпать сахаром.

3. Нагреть масло в сковороде, добавить фрукты и готовить 5 мин, пока сахар не растает, поливая соками и не давая фруктам прилипнуть с сковороде.

4. Добавить семена граната и апельсиновую цедру, разложить по тарелкам и подавать с ананасовыми чипсами и греческим йогуртом (или сметаной).

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]