Сливовый сабайон

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 5 мин
Калорийность: В 1 порции: 120 гр ккал, 3 г жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
500 гр спелых слив
2 яичных желтка
40 гр сахара
несколько капель ванильного экстракта
4 ст л свежего апельсинового сока




Инструкции: Хорошие фрукты не требуют никаких добавок, но этот сабайон действительно добавляет сливам море вкуса и аромата.

1. Порезать сливы пополам или на дольки и разделить по 4 тарелкам, оставив несколько для украшения.

2. Положить в миску яичные желтки, ванильный экстракт и апельсиновый сок и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Быстро взбивать, пока не смесь загустеет.

3. Разложить сабайон по тарелкам и украсить отложенными фруктами.

На заметку:

Для взрослых можно заменить апельсиновый сок сладким вином Марсала.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]