500 г яблок
300 г чернослива
300 г мандаринов
300 г апельсинов
100 г грецких орехов
100 г сметаны
50 г изюма
20 г сахарной пудры
1 лимон (сок)
Удалить сердцевины яблок, нарезать их соломкой.
Снять цедру с апельсинов, нарезать ее соломкой, а апельсины кусочками, очистить мандарины и разделить их на дольки, нарезать.
Залить водой чернослив, довести его до кипения, дать остыть в воде, нарезать соломкой, измельчить орехи.
Выложить ингредиенты слоями в фужеры, заправить соусом из сметаны с соком лимона и сахарной пудрой, посыпать фруктовый салат «Экзотика» цедрой апельсина перед подачей. Такой великолепный салат украсит новогодний стол, приятно удивит гостей и домашних.
Комментарии
фруктовые салаты на Новогоднем столе всегда уместны