1 стакан мука пшеничная
1/2 стакан сахар
170 г масло сливочное
3 шт. яйцо
3 ст. л. молоко
100 г ананас консервированный
70 г вишня свежая – и консервированная – 30 г
6 ст. л. сахарная пудра
2 ст. л. вода
Масло разотрите с сахаром до получения однородной массы. Вбейте яйца по одному, затем всыпьте муку, добавьте молоко, часть вишни без косточек и нарезанный ломтиками ананас.
Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 50 минут. Остудите, выложив из формы.
Сахарную пудру смешивайте с теплой водой до получения однородной массы. Полейте торт приготовленной глазурью, оформите взбитыми с сахаром сливками, листиками из шоколада и вишней.
Комментарии