Гранатовое желе

Для приготовления нам потребуется:
молоко, колбаса, крабовые палочки, малина, шоколад, груша, хрен, желатин, гранат, арахис

Что нужно:

3 граната среднего размера

молоко

30 г желатина

30 мл теплой кипяченой воды

1 груша

50 г черного шоколада

Гранаты вымыть, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок. Должно получиться около 250 мл сока.

Желатин развести в воде. Когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком, тщательно перемешать.

Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердечка. Поставить в холодильник на 30 мин.

Оставшийся желатин переложить в емкость с гранатовым соком, перемешать и налить сверху молочного желе. Поставить в холодильник еще на 35–40 мин.

Пока желе застывает, приготовить украшения. Грушу вымыть, тщательно обсушить. Снять с плода кожуру тонкой непрерывной стружкой. Свернуть стружку в форме цветка.

Вынуть форму с желе из холодильника. Перевернуть ее на блюдо, аккуратно снять с застывшего желе. Украсить розой из груши. Блюдо посыпать шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

208

Похожие блюда

Комментарии

Maria Crudu14 ноября 2011
#0

вкусно. оригиналъно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]