Яблочная гранита

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 175г
- лимонная цедра - 3 полоски
- яблоки - 650г
- лимон - 1 шт.

Положить сахар и лимонную цедру в маленькую кастрюлю со 575 мл воды. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится, 15 мин. Охладить, достать лимонную цедру.

Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, добавить в кастрюлю и готовить 5 мин до мягкости. Дать остыть в миске.

Положить охлажденные яблоки с сиропом в блендер, добавить лимонный сок и взбить. Заморозить на 1 час.

Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы.

Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать. Повторить 3-4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до надобности.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]