Груши на зиму рецепт

Для приготовления нам потребуется:
сахар, крабовые палочки, паприка, ванильный сахар, груша, фрукты, хрен, цукаты

Фото: hochu.ua

В этом рецепте мы расскажем, как законсервировать на зиму груши – любимый многими замечательный фрукт.

Способов консервирования груш огромное множество: из них можно делать варенье, цукаты, джемы, повидла, компоты и т.д. При этом в любой заготовке из груш сохранятся содержащиеся в этих плодах полезные вещества: витамины, кислоты, дубильные вещества, фитонциды, ферменты, каротин и т.д. Зимой заготовки из груш сослужат вам отличную службу, даря организму всю свою пользу.

В грушах содержится природный антибиотик, который называется арбутин.

Мы в этом рецепте расскажем о том, как законсервировать груши на зиму в практически первозданном виде. Заготовив на зиму груши половинками по этому рецепту, потом их можно будет кушать просто так, добавлять в пироги и т.д.

Из указанного количества продуктов получится 1 банка консервированных груш объемом 3л.

Рецепт груш на зиму

Фото: myhauze.ru

2 кг груш

500 г сахара

1,5 л воды

1 пакетик ванильного сахара

1 ч.л. лимонной кислоты

Как законсервировать на зиму груши:

Тщательно промыть груши, удалить хвостики, разрезать пополам, вырезать сердцевину и косточки.

Выложить подготовленные груши в сухие стерилизованные банки, оставляя до горлышка 3-5см свободного места.

Залить груши кипятком по горлышко, на 5-10мин оставить, затем перелить воду в кастрюлю, всыпать в нее сахар, довести до кипения.

Приготовленным сиропом залить груши в банках, оставить на 20мин, снова слить сироп в кастрюлю и довести до кипения, всыпать лимонную кислоту, добавить ванильный сахар, еще раз довести до кипения.

Залить сиропом груши и закатать банки стерилизованными крышками.

Удачного приготовления!

Для закатки лучше выбирать большие сочные груши, в том числе можно использовать слегка недозревшие плоды – они дозреют в процессе готовки.

Хранить такие консервированные груши можно при комнатной температуре, а после открытия банки – в холодильнике.

А как вы заготавливаете груши на зиму? Какие заготовки предпочитаете делать из этого фрукта? Расскажите в комментариях о своих предпочтениях.

Видеорецепт груш на зиму

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]